20 августа 2017, воскресенье

Встревоженная российскими учениями ОБСЕ может вернуться в Грузию

комментировать
Глава ОБСЕ Ламберто Заньери посетил Грузию

Глава ОБСЕ Ламберто Заньери посетил Грузию

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньери заявил, что в Грузии может быть восстановлена миссия ОБСЕ, которая будет способствовать мирному урегулированию конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

"Проводимые в Абхазии и Южной Осетии учения российских войск вызывают тревогу в ОБСЕ, так как любые подобные военные действия ведут к дестабилизации", - сказал в понедельнике на брифинге в Тбилиси Заньери, передает Интерфакс-Украина.

По словам Генерального секретаря, ОБСЕ рассматривает возможность восстановления своей миссии в Грузии.

"Мы против сооружения любых разделительных линий, как это осуществляется в конфликтных регионах Грузии. Эти разделительные линии препятствуют свободному передвижению граждан. Конфликты должны решаться путем диалога и ОБСЕ готова оказать свою помощь. Если наши представители будут на месте, то гораздо проще можно будет решать, как политические, так и другие проблемы", - сказал Заньери.

После встречи в понедельник с министром иностранных дел Грузии генсек ОБСЕ направился в село Хурвалети, расположенное на границе с Южной Осетией. Визит Заньери в Грузию продлится два дня.

Миссия ОБСЕ закрылась в Грузии в июне 2009 года в связи с тем, что после августовской войны в 2008 году Россия потребовала изменить мандат миссии ОБСЕ в Грузии с учетом новых сложившихся реалий.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация 5 марта начала проводить учения войск Противовоздушной обороны на 12 полигонах, которые расположены в Южном, Северокавказском и Крымском федеральных округах, а также на российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: