20 января 2017, пятница

Встреча в Берлине: Кремль анонсировал отдельные переговоры с Меркель и Олландом по Сирии

комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что после переговоров в "нормандском формате" главы России, Германии и Франции начнут отдельный разговор и обсудят Сирию.

"Сегодня президент отправится в Берлин с рабочим визитом. В ведомстве федерального канцлера состоится встреча в "нормандском формате", где будут Путин, Олланд, Меркель и Порошенко, которая затем продолжится в формате рабочего обеда. Это будет обсуждение Украины", - цитирует Пескова РИА Новости.

Далее, по словам Пескова, "по завершению украинской части, уже, скорее всего, это будет достаточно поздно вечером, Путин, Меркель и Олланд продолжат разговор, будет обсуждаться Сирия".

Ранее разговор по Сирии на берлинской встрече анонсировала канцлер ФРГ Ангела Меркель, также она подняла вопрос санкций против РФ за ее действия на Ближнем Востоке.

Напомним, встреча лидеров стран "нормандской четверки" по ситуации в Донбассе состоится 19 октября в Берлине. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев, Берлин и Париж отдельно скоординируют позиции накануне встречи с президентом РФ Путиным.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: