22 июня 2017, четверг

Встреча Путина и Эрдогана после Су-24: СМИ рассказали о настроениях, царящих в Анкаре и Москве

комментировать
Источники утверждают, что переговоры идут в позитивном ключе

Источники утверждают, что переговоры идут в позитивном ключе

СМИ рассказали о настроениях, царящих в Анкаре и Москве в контексте встречи президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Эрдогана.

По словам источников агентства Reuters среди турецких чиновников, сейчас существует четкий консенсус между Турцией и Россией по нормализации отношений между странами.

"Общее настроение (переговоров - Ред.) было очень позитивным", - передает слова источника РБК.

Также, в Турции считают, что обе стороны "полны решимости двигать отношения вперед".

В подобном ключе выразился и российский источник агентства РИА Новости:

"Переговоры идут в позитивном ключе", - сказал он.

Напомним, 9 августа состоялась первая встреча президентов России и Турции после уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 в ноябре 2015 года.

Турецко-российские отношения резко ухудшились после уничтожения ВВС Турции российского Су-24, вторгнувшегося в воздушное пространство страны в конце ноября 2015 года. Кремль последовательно требовал от Турции извинений и компенсации за уничтоженный самолет. 

27 июня на сайте Кремля было опубликовано заявление о том, что президент России Владимир Путин получил послание от своего турецкого коллеги Реджепа Эрдогана с извинениями за сбитый вбомбардировщик Су-24.

В то же время пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын предоставил другие сведения. Он подчеркнул, что Эрдоган в письме к Путину выразил глубокое сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом.

29 июня лидеры двух стран провели телефонный разговор, во время которого обсудили проведение переговоров о восстановлении сотрудничества в торгово-экономической и других сферах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: