13 декабря 2017, среда

Вслед за Меркель от участия в военном параде в Москве отказался Кэмерон

комментировать
Вслед за Меркель от участия в военном параде в Москве отказался Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвида Кэмерона решил бойкотировать военный парад в Москве в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне из-за ситуации в Украине.

Об этом в четверг, 12 марта, пишет Дождь, ссылаясь на слова официального представителя британского премьера изданию The Telegraph.

По его словам, несмотря на то, что сам глава британского правительства не собирается приезжать на парад Победы в Москву, на Даунинг стрит сейчас решают, кто будет представлять правительство на этом мероприятии.

"У нас в последнее время не было визитов министров ( в Россию — ред.), мы примем это во внимание, когда будем решать, кто поедет", — сказал представитель Кэмерона.

Как отмечает издание, это весьма нехарактерно для Даунинг-стрит указывать политическую причину отсутствия премьер-министра в крупной торжественном мероприятии.

"На Даунинг стрит заявили, что Кэмерон не собирается посещать Россию в честь празднования победы союзников во Второй мировой войне, протестуя таким образом против захвата Путиным Украины и аннексии Крыма", — пишет изадние.

Накануне стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель отказалась посещать парад в Москве, приуроченный к 70-ю победы в Великой отечественной войне в связи с российской агрессией в Украине.  

Помимо Меркель, избежать участия в военном параде в Москве решил президент Польши Бронислав Коморовский, а также главы Литвы, Латвии и Эстонии, Даля Грибаускайте, Андрис Берзиньш и Тоомас Хендрик Ильвес. Не подтвердил свое участие в торжествах также президент Франции Франсуа Олланд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: