24 августа 2017, четверг

Время нелегальной миграции в Евросоюз закончилось - СМИ сообщили детали саммита ЕС-Турция

комментировать
Время нелегальной миграции в Евросоюз закончилось - СМИ сообщили детали саммита ЕС-Турция

Договоренности, достигнутые в ходе переговоров Евросоюза и Турции на минувшем 7 марта саммите в Брюсселе, позволят закрыть так называемый балканский маршрут для нелегалов, сообщает Интерфакс.

Как заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, в ходе переговоров в Брюсселе Турция согласилась принять назад всех нелегалов, которые через ее территорию перебрались в Грецию.

В свою очередь страны-члены ЕС согласились ускорить программу по выделению 3 млрд евро Турции, а также дополнительных средств на социальное обеспечение беженцев. Также Туск сообщил о том, что в условиях этих договоренностей присутствует пункт о переселении сирийских беженцев по принципу один за одного.

“Конечно, будем осторожными в отношении некоторых деталей, например, юридических аспектов. Но что касается сути, мы все осознаем, что речь идет о наиболее обещающих моментах в этом процессе”, - пояснил Туск.

В то же время члены Евросоюза одобрили решение о дополнительном финансировании Греции, которой пообещали значительную финансовую поддержку. Гуманитарная программа Греции должна быть оказана в срочном порядке.

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу принял предложения Евросоюза, согласовав ключевые принципы преодоления кризиса беженцев. Анкара согласилась принимать всех мигрантов, которые не требуют международной защиты.

Работа саммита была направлена на закрытие так называемого балканского маршрута.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: