20 ноября 2017, понедельник

Время на нашей стороне: В НАТО прокомментировали отношения с Россией

комментировать
В то же время Вершбоу отметил, что терпения - не единственный подход НАТО

В то же время Вершбоу отметил, что терпения - не единственный подход НАТО

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу, комментируя взаимотношения организации с Россией, заявил, что Альянс не намерен соглашаться на статус-кво.

Об этом он сказал во время своего выступления в Кракове на конференции НАТО как активный защитник - ожидания перед Варшавским саммитом НАТО, организованной Фондом Института стратегических исследований, передает УНИАН.

"Мы не будем признавать российские агрессивные действия, будут ли они происходить в Украине, Грузии, Молдове, или в любой другой стране. Потому что это подорвет безопасность наших союзников, наших партнеров и наши ценности. Вместо этого мы будем придерживаться наших ценностей и будем терпеливы. Время на нашей стороне", - отметил Вершбоу.

По его словам, ранее отношения НАТО с Россией были сосредоточены на взаимодействии, однако "начиная с 2014 года... речь шла уже об обеспечении безопасности восточных рубежей Альянса и укреплении сдерживания". 

При этом Вершбоу подчеркнул, что сохранение терпения - не единственный подход, который соблюдает НАТО.

"Для обеспечения стабильных отношений с Россией на долгосрочный период мы должны говорить с позиции мощности", - подчеркнул он.

Напомним, ранее генерал США Филипп Бридлав заявил, что Россия и спровоцированная ею нестабильность на южном фланге ЕС представляют серьезную угрозу для американских интересов в сфере безопасности. В связи с этим, силы США в Европе вместе ссоюзниками и партнерами ввели меры сдерживания и готовы "сражаться и победить".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: