26 июля 2017, среда

Впервые за 88 лет. Президент США прибыл с историческим визитом на Кубу

20 марта президент США Барак Обама прибыл на Кубу с историческим визитом
Эта двухдневная поездка станет первым визитом американского президента со времен президентства Калвина Кулиджа, который посетил Кубу 88 лет назад. Обама встретится с президентом Кубы Раулем Кастро, с которым будет обсуждать торговые и политические реформы. Но встречи с братом Рауля, Фиделем Кастро не планируется, сообщает ВВС. За несколько часов
комментировать
Куба готовится встречать президента США

Куба готовится встречать президента США

20 марта президент США Барак Обама прибыл на Кубу с историческим визитом.

Эта двухдневная поездка станет первым визитом американского президента со времен президентства Калвина Кулиджа, который посетил Кубу 88 лет назад.

Обама встретится с президентом Кубы Раулем Кастро, с которым будет обсуждать торговые и политические реформы. Но встречи с братом Рауля, Фиделем Кастро не планируется, сообщает ВВС.

За несколько часов до прибытия американского президента в Гаване арестовали протестующих. Полиция задержала десятки активистов движения Женщины в белом, который состоит из жен политзаключенных. Их арестовали возле церкви, где они попытались провести еженедельную акцию протеста.

Барак Обама и Рауль Кастро посетят официальный ужин, проведут совместную пресс-конференцию и переговоры о торговле.

Обама также планирует встретиться и с политическими диссидентами. Ожидается, что во встрече будут принимать участие и члены движения Женщины в белом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: