5 декабря 2016, понедельник

Возвращение РФ в ПАСЕ станет поощрением агрессора - вице-премьер

комментировать
Возврата права голоса России в ПАСЕ - станет поощрением агрессора, - Климпуш-Цинцадзе

Возврата права голоса России в ПАСЕ - станет поощрением агрессора, - Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе прокомментировала дискуссию в Страсбурге о возвращении России в состав Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАРЕ).

"Решение о возвращении права голоса России в ПАСЕ, в первую очередь, будет ударом по всех европейских институциях, красноречивое презрение к которым РФ уже неоднократно демонстрировала. Надеюсь, что сегодня (22 июня 2016 г.) в Страсбурге осознание этой ответственности и прагматизм возьмут верх над популизмом и кремлевской пропагандой", - пояснила вице-премьер на странице в Facebook.

По ее оценкам, возвращать РФ право голоса на сессиях ПАСЕ является преждевременным, поскольку на протяжении последних двух лет Москва продолжает "делать все возможное для дестабилизации ситуации в Украине и разрушения системы международной безопасности".

"Иметь дело с Госдумой РФ – значит поощрять Россию к еще большим преступлениям", - добавила она.

О значительной активизации российского лобби на сессии ПАСЕ, которая сейчас проходит в Страсбурге, ранее сообщил народный депутат от Народного фронта Леонид Емец. По его данным, среди активных сторонников возвращения РФ является французская делегация и другие фракции.

Россию лишили права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года через военное вмешательство РФ в конфликт на востоке Украины и аннексию Крыма. Российские депутаты в свою очередь объявили бойкот ПАСЕ до снятия этих санкций. В январе 2015 в ПАСЕ решили, что РФ не предприняла шагов для выполнения Минских соглашений, и продлили санкции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: