5 декабря 2016, понедельник

Возможность применить оружие против Ирана остается. В Пентагоне прокомментировали ядерную сделку

комментировать
Картер осторожно прокомментировал сделку с Ираном

Картер осторожно прокомментировал сделку с Ираном

Руководитель оборонного ведомства США Эштон Картер заявил, что Пентагон приветствует достижение сделки о ядерной программе Ирана, однако предостерег руководство страны от скорых выводов.



"Я рад, что госсекретарь Керри и министр энергетики Мониз вместе с нашими партнерами по "шестерке", смогли достичь всеобъемлющего, поддающегося проверке соглашения, чтобы предотвратить получение Ираном ядерного оружия", - заявил Картер.

В то же время, Картер отметил, что США и далее будут продолжать защищать свои интересы и интересы союзников в регионе, - передает Интерфакс-Украина.

В частности, Картер сообщил, что в случае агрессии Ирана по отношению к Израилю, армия США готова будет применить оружие.


Пословам Картера, США использует военный вариант, "если в этом будет необходимость".
По словам Картера, США использует военный вариант, "если в этом будет необходимость".


"Министерство обороны будет готово защищать Соединенные Штаты и наши интересы. Мы по-прежнему остаемся готовы и в состоянии обеспечить безопасность наших друзей и союзников, включая Израиль, защититься от агрессии, обеспечить свободу навигации в Персидском заливе и ограничивать негативное влияние Ирана. Мы используем военный вариант, если в этом будет необходимость", - заявил представитель Пентагона.

Ранее, руководство США и Ирана заявило, что сделка Ирана с Западом стала настоящим историческим событием, которое может изменить геополитические расклады.

Напомним, утром 14 июля многодневные переговоры Ирана и "шестерки" завершились подписание исторической сделки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: