24 января 2017, вторник

ВОЗ признала вирус Зика глобальной угрозой

комментировать
ВОЗ также признала вспышку лихорадки Зика чрезвычайной ситуацией для стран Латинской Америки

ВОЗ также признала вспышку лихорадки Зика чрезвычайной ситуацией для стран Латинской Америки

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку лихорадки Зика угрозой мирового масштаба и чрезвычайной ситуацией для стран Латинской Америки.

Такое определение дала группа независимых экспертов, передает Русская служба Би-би-си.

Ранее сообщалось, что, согласно оценке ВОЗ, вирусом Зика лишь в этом году могут заразиться до четырех миллионов жителей Южной и Северной Америки.

Кроме того 1 февраля стало известно, что бразильским медицинским работникам разрешили входить в любые дома и офисы для уничтожения комаров.

Напомним, разносчиками вируса Зика являются комары вида Aedes. У взрослого человека вирус Зика вызывает сравнительно легкое заболевание. Симптомы – лихорадка, сыпь, покраснение глаз и боль в суставах – длятся от нескольких дней до недели. Таким образом, именно для беременных женщин и их потомков он представляет наибольшую угрозу.

Отсутствие природного иммунитета способствует распространению болезни. Лекарств и способов лечения в настоящее время также нет. Вирус Зика уже распространился в 21 стране Северной и Южной Америки. Кроме того, случаи заражения данным вирусом были обнаружены и в Европе, в частности, в Португалии, Финляндии, Германии и Дании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: