26 сентября 2017, вторник

Армия в ста странах. Москва заявила о "разгадке" масштабной экспансии Пентагона

комментировать
Россия и США продолжили геополитическое противостояние

Россия и США продолжили геополитическое противостояние

Начальник главного управления Генштаба России, генерал-полковник Игорь Сергун сообщил, что США якобы намерены разместить свои войска на постоянной или временной основе более чем в 100 странах мира.

В этих государствах, согласно заявлению генерала, "предполагается создание объектов заблаговременного складирования вооружения и военной техники, необходимых для обеспечения боевых действий в передовых зонах", цитирует ТАСС.

Начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов также заявил, что Вашингтон якобы является заказчиков "всех военных конфликтов" в мире.

"Сегодня страны Запада стали позиционировать себя в качестве главных "архитекторов" системы международных отношений, а США - единственная сверхдержава в мире", - заявил он.

Кроме того, командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Анатолий Сидоров обвинил США в том, что они ведут против РФ гибридную войну. Он добавил, что Белый дом стремится дестабилизировать обстановку в России и "формирует образ нашей страны как агрессора для европейских стран".

Заявления российских военных сделаны на фоне затянувшегося конфликта в Донбассе, который многие эксперты считают формой "гибридной войны" России против Украины.

Кроме того, геополитическое противостояние Москвы и Вашингтона ведется на разных фронтах. К примеру, на фоне разрядки отношений США и Ирана после ядерного соглашения глава Кремля Путин подписал указ, позволяющий снять запрет на поставки Ирану зенитных ракетных систем С-300.

Ранее итальянская газета La Stampа выяснила, что ответом Вашингтона на политику России станет усиление стран, которым грозит опасность, скорее в экономическом и социальном плане, чем в военном. При этом недопустимо ослабление фронта западных стран. Ближайшим испытательным сроком станет конец года, когда должны быть окончательно реализованы Минские соглашения, но если Москва продолжит их нарушать, санкции могут быть подтверждены и ужесточены на неопределенный период,

10 марта глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Александр Мазур объявил, что Москва решила приостановитьсвое участие в заседаниях Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

11 марта Министерство финансов США опубликовало дополнение к списку лиц и организаций из России, в отношении которых вводятся санкции в связи с военным конфликтом в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: