3 декабря 2016, суббота

Восточноевропейские страны раскритиковали новое предложение Еврокомиссии по беженцам

комментировать
Вышеградская группа не уверена, стоит ли воспринимать последние проекты Еврокомиссии всерьез

Вышеградская группа не уверена, стоит ли воспринимать последние проекты Еврокомиссии всерьез

Министры стран Вышеградской группы раскритиковали новый проект Брюсселя по распределению беженцев в рамках Евросоюза, сообщает Радио Польша.

По словам главы МИД Польши Витольда Ващиковского, предложение Брюсселя является "первоапрельской шуткой" и он до сих пор не знает, "стоит ли воспринимать данный проект всерьез".

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто добавил, что "финансовые санкции, которые предложила Еврокомиссия, это шантаж".

В свою очередь, глава МИД Словакии Роберт Калиняк считает, что новая идея Еврокомиссии не отвечает реалиям сегодняшнего дня. По его словам, время вынесения предложения является не очень удачным, учитывая все усилия по достижению консенсуса относительно закрытия маршрутов нелегальной миграции и соглашения с Турцией.

"Посреди этих очень важных переговоров, на стол кладутся предложения, которые отбрасывают нас назад на девять месяцев", - сказал Калиняк.

Напомним, 4 мая Еврокомиссия предложила новую концепцию распределения беженцев в рамках ЕС, которая предусматривает возможность отказа члена Евросоюза в течение определенного времени принимать беженцев. Однако, в таком случае страна будет вынуждена заплатить 250 тыс. евро за каждого мигранта той стране, которая согласится его принять.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: