9 декабря 2016, пятница

Вопроса Крыма не существует. В Кремле отказались обсуждать возвращение оккупированного полуострова

комментировать
Песков заявил, что обсуждать возвращение Крыма

Песков заявил, что обсуждать возвращение Крыма "нет необходимоости"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нет необходимости обсуждать вопрос Крыма с украинскими властями, поскольку такого вопроса не существует.

"Вопроса Крыма как такового не существует. Соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как такового", - заявил Песков 21 января, отвечая на вопрос журналистов, о предложении украинского руководства обсудить вопрос деоккупации Крыму на какой-либо международной площадке, в частности в формате "Женева Плюс", передает Интерфакс-Украина.

Напомним президент Украины Петр Порошенко во время итоговой пресс-конференции, которая состоялась 14 января среди приоритетов на 2016 год назвал борьбу за возвращение Крыма.

"Мы предложим создать международный механизм по деоккупации полуострова. Оптимальным форматом для начала такого механизма я рассматриваю формат "Женева плюс": при участии наших партнеров из ЕС, США, и возможно, стран - подписантов Будапештского меморандума", - уточнил Порошенко.

Кроме того, дипломатический процесс по возвращению аннексированного РФ Крыма анонсировала министр финансов Украины Наталия Яресько на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Мы не согласны, что Крым "ушел". В этом году мы действительно начнем активизировать процесс по возврату Крыма", - заявила она.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: