22 февраля 2017, среда

Войска Асада начали новое наступление на севере Сирии при поддержке российской авиации

комментировать
Как рассказал один из повстанцев, за 24 часа до захвата города Сальма было зафиксировано 24 авиаудара

Как рассказал один из повстанцев, за 24 часа до захвата города Сальма было зафиксировано 24 авиаудара

Сирийские правительственные войска и их союзники отбили у сирийской оппозиции новые территории в провинции Латакия на северо-западе страны.

Наступление состоялось после захвата правительственными войсками города Сальма, который является ключевым пунктом для повстанцев в данном регионе, сообщает ABC News со ссылкой на правительство Асада и оппозиционных активистов. Город находился под контролем повстанцев на протяжении последних трех лет.

Захват правительственными войсками Сальмы называют одним из самых значительных достижений армии Асада и отрядов его союзников после начала российских авиаударов.

Как рассказал один из повстанцев в провинции Идлиб Закария Ахмад, Сальму захватили после 93 дней боев и авиаударов.

По его словам, в течение последних 24 часов перед захватом было зафиксировано 92 российских авиаудара по городу.

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия намерена создать в районе сирийской провинции Латакия новое государство.


В конце сентября 2015 года Россия в ответ на просьбу президента Сирии Башара Асада начала свою военную операцию в стране, утверждая, что удары будут наноситься по целям, связанным с группировкой Исламское государство.

Однако, по сообщениям СМИ, удары наносятся также по позициям умеренной оппозиции и их цель - укрепление режима Башара Асада. Также есть данные о том, что Россия бомбит мирные города. Так, 29 ноября ВВС России нанесли авиаудар по рынку в подконтрольном оппозиции городе Эриха провинции Идлиб, в результате чего погибли не менее 40 мирных жителей.

По данным правозащитников, от воздушных атак российской авиации в Сирии погибли несколько сотен мирных жителей, в том числе более ста детей. По данным расследования британской независимой экспертной группы Bellingcat, Министерство обороны РФ приводит ложные данные об авиаударах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: