10 декабря 2016, суббота

Война откладывается: Южная Корея пообещала выключить громкоговорители, а КНДР извинилась за обстрел

комментировать
Официально об урегулировании будет объявлено во время совместного заявления Сеула и Пхеньяна

Официально об урегулировании будет объявлено во время совместного заявления Сеула и Пхеньяна

Южной Корее и КНДР удалось прийти к соглашению об урегулировании пограничного кризиса.

Как сообщает Русская служба BBC, Сеул согласился прекратить вещание из громкоговорителей вдоль демилитаризованной зоны, а Пхеньян принес извинения за свои артобстрелы.

Отмечается, что официально информация об урегулировании конфликта будет подтверждена позднее во время совместного заявления.

Предшествовавшие соглашению переговоры в приграничном Пханмунджоме продолжались почти двое суток, однако до настоящего момента никаких подробностей об их прогрессе не сообщалось.

Ранее в понедельник президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что пропагандистское вещание против северокорейских властей продолжится, если Пхеньян не принесет извинения за мины, установленные в демилитаризованной зоне, и артобстрелы.

Ситуация на границе обострилась после попытки северокорейских военных уничтожить ракетой громкоговорители, через которые Южная Корея транслирует критические высказывания в адрес режима Пхеньяна.

Несмотря на это, власти Южной Кореи отказались выполнить требования КНДР и убрать громкоговорители. В ответ северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: