9 декабря 2016, пятница

Колонны бронетехники армии США въехали на территорию Чехии

комментировать
Войска США возвращаются на свои базы в Германии после учений в Польше и странах Балтии

Войска США возвращаются на свои базы в Германии после учений в Польше и странах Балтии

Колонны бронетехники армии США въехали на территорию Чехии, возвращаясь на свои базы в Германии после учений в Польше, сообщает Радіо Свобода.

В понедельник, 30 марта, американские войска должны встретиться на окраине Праги, а в среду, 1 апреля, выехать из Чехии.

Правительство Чехии уже отметило, что таким образом страна выполняет союзнические обязательства в отношении к своим партнерам по блоку НАТО.

Проход американских автоколонн бронетехники сопровождается в Чехии малочисленными антиамериканскими протестами левых сил, а также акциями в поддержку американских войск.

В то же время, известный своими прокремлевскими взглядами президент Чехии Милош Земан уже успел заявить, что те, кто называет военную колонну оккупационной, являются "антиамериканскими сумасшедшими".

"Я не согласен с тем, чтобы американские войска были обозначены как оккупационные, по той простой причине, что в прошлом веке мы пережили оккупацию дважды и знаем, как это выглядит", - подчеркнул президент.

Напомним, что военные учения стран НАТО в Восточной Европе стали ответом на российскую агрессию в Украине, а также активность российских ВВС и ВМФ в Балтии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: