9 декабря 2016, пятница

Военная победа невозможна. Критик Путина призвал Белый дом не давать оружие Украине

комментировать
Навальный не верит в свержение Путина

Навальный не верит в свержение Путина

Российский оппозиционер Алексей Навальный раскритиковал идею поставок американского оружия Украине, о чем в Вашингтоне идет дискуссия на протяжении последнего месяца.

Об этом российский политик рассказал в интервью газете The Washington Post.

Один из ключевых критиков Кремля полагает, что Белый дом совершит ошибку подобным решеним.

"Не думаю, что поставки оружия, летального оружия, кардинально изменят ситуацию. Дело в том, что военная победа Украины над Россией невозможна", - считает Навальный, указав, что президент РФ Владимир Путин "получит новые факты, по которым американцы, а не украинцы участвуют в боевых действиях на Украине".

Проведший почти год под домашним арестом Навальный предложил взамен расширить программу западных запретов на поездки для сторонников Кремля. Он считает, что это окажется гораздо большим стимулом для изменения политики.

"Введение визовых и финансовых ограничений для олигархов ударит по путинскому режиму сильнее, чем беспилотники. Персональные санкции должны быть введены не против 12 человек, а против партии войны, против тысячи человек", - полагает оппозиционер.

Также Навальный выразил сомнения, что Владимира Путина отстранят от власти в ближайшем будущем.

"Российский лидер готовится к тому, чтобы остаться в должности пожизненно, предпринимая такие шаги, как поддержка войны в Украине, которая зашла гораздо дальше, чем оппозиционное движение могло себе представить", - пояснил Навальный.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: