10 декабря 2016, суббота

ВМС России нанесли ракетные удары по Сирии

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

ВМС России нанесли ракетные удары по территории Сирии, сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости.

По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, удары ракетами Калибр по провинции Идлиб и Хомс были нанесены с фрегата Адмирал Григорович.

Глава оборонного ведомства РФ добавил, что в масштабной операции также задействованы истребители Су-33 тяжелого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов.

"Впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях... задействован авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", - цитирует его слова Интерфакс.

Про планы перебросить авианосец к берегам Сирии впервые стало известно в июле 2016 года. Тогда источник агентства ТАСС сообщил, что Россия решила задействовать авианесущий крейсер в сирийской кампании для тренировок летчиков наносить удары с вылетами с палубы корабля.

Ранее российские СМИ со ссылкой на свои источники в Минобороны РФ сообщили, что самолеты   Адмирала Кузнецова приготовились атаковать окрестности Алеппо.

13 ноября российский МиГ-29 рухнул в Средиземное море при заходе на посадку на авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов возле берегов Сирии. В Минобороны РФ подтвердили информацию о происшествии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: