21 февраля 2017, вторник

Вместо поздравлений. ЕС приостановил санкции против Лукашенко после президентских выборов

комментировать
Решение об отмене санкций касается только тех, кто попал в черный список по политическим причинам

Решение об отмене санкций касается только тех, кто попал в черный список по политическим причинам

Главы МИД стран Европейского союза приняли решение временно приостановить санкции в отношении Беларуси после президентских выборов, которые состоялись 11 октября.

Как сообщает Аbcnews, такое решение было принято после освобождения политических заключенных в начале этого года и президентских выборов, которые в ЕС назвали более прозрачными и спокойными, чем предыдущие.

Французский министр Гарлем Дезир заявил, что решение об отмене санкции вступит в силу с января и будет действительно четыре месяца. Он добавил, что санкции можно будет возобновить в любой момент, если для этого будут предпосылки.

В то же время, французский министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что выборы не соответствуют международным стандартам. Он отметил положительные сдвиги в Беларуси, в частности, освобождение политзаключенных.

Штайнмайер добавил, что решение об отмене санкций касается только тех, кто попал в черный список по политическим причинам.

Напомним, ранее европейские дипломаты сообщили, что Евросоюз намерен на четыре месяца приостановить введенные против Беларуси и, в частности, президента Александра Лукашенко санкции, в случае удовлетворительных результатов выборов главы государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: