7 декабря 2016, среда

Власти Турции послали четкий сигнал России для разрешения конфликта вокруг Су-24

комментировать
Анкара готова решать конфликт с Россией дипломатическим путем

Анкара готова решать конфликт с Россией дипломатическим путем

Власти Турции готовы искать выход из напряженной ситуации, установившейся между Москвой и Анкарой из-за сбитого российского Су-24.

Так, глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу отметил, что Турция хочет преодолеть напряженность в отношениях с Москвой, возникшей из-за сбитого российского самолета, пишет DW со ссылкой на агентство AP.

"Мы верим, что мы сможем решить эту проблему при помощи дипломатии. И ожидаем понимания от нашего российского друга и соседа", - сказал Чавушоглу.

В то же время, невзирая на заявления Турции, Россия по-прежнему ждет официальных извинений от Анкары за уничтожение Су-24 и отказывается от контактов с турками до выполнения своего требования.  

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предостерег Россию от "игр с огнем" в споре о сбитом российском военном самолете, но отметил, что не хочет ухудшения отношений с Москвой.

До этого Путин заявил, что уничтожение российского самолета произошло над территорией Сирии и назвал это "ударом в спину" от страны, которую россияне считали союзником.

В свою очередь, Эрдоган подчеркнул, что самолет был уничтожен в небе Турции после неоднократных предупреждений отклониться от своего первоначального курса. Турецкий президент отметил, что обломки Су-24 упали на турецкую землю и ранили двух человек.

Напомним, 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили рядом с сирийской границей российский бомбардировщик Су-24. Анкара заявляет, что турецкий самолет нарушил границу. Москва это отрицает.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: