5 декабря 2016, понедельник

Власти РФ обнародовали перечень украинских товаров, попавших под эмбарго

комментировать
Санкции введены в ответ на имплементацию соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС

Санкции введены в ответ на имплементацию соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС

С 1 января 2016 года Российская Федерация запрещает ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Украины.

 "С 1 января 2016 года вводится запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина", - говорится в постановлении российского правительства №1397 от 21 декабря, опубликованном на сайте правительства РФ.

В документе говорится о том, что санкции вводятся в ответ на имплементацию соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. 


government.ru
government.ru


Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия с 1 января отменила режим ЗСТ в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго.

Напомним, 16 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли СНГ с Украиной с 1 января 2016 года.

А 21 декабря премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении в отношении Украины ответных мер за присоединение Киева к антироссийским санкциям.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: