8 декабря 2016, четверг

Власти Австралии обвинили пророссийских боевиков в умышленном уничтожении Боинга-777

комментировать
Для Австралии роль России в деле MH17 очевидна. На фото - пророссийские террористы на фоне обломков самолета в июле 2014 года 

Для Австралии роль России в деле MH17 очевидна. На фото - пророссийские террористы на фоне обломков самолета в июле 2014 года 

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт отреагировал на появившееся в годовщину крушения MH17 видео первых минут аварии.

По его словам, видео еще раз подчеркивает весь ужас случившегося.

“Это показывает, что произошедшее было злодеянием, и ни в коем случае не случайностью… Этот самолет был намеренно сбит поддерживаемыми Россией боевиками, как мы думаем, с использованием поставленных Россией ракет”, - цитирует Эбботта The Sydney Morning Herald.

Австралийский премьер также подчеркнул важность продолжающегося расследования авиакатастрофы, так как “мы должны ради погибших людей довести дело до правосудия”.

Глава МИД Австралии Джули Бишоп добавила, что опубликованное News Corp Australia видео является “отвратительным и тошнотворным”.

“Горе родственников безутешно, и бремя скорби наряду с подобными снимками им не вынести”, - подчеркнула Бишоп.

Напомним, спустя год после крушения малайзийского Боинга рейса MH17, сбитого в Донбассе российскими боевиками, опубликованы первые кадры с места трагедии. На них видно, как пророссийские боевики забирают бортовые самописцы, перетряхивают личные вещи погибших и слышно, как обсуждают, что сбили гражданский самолет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: