10 декабря 2016, суббота

Вице-президент ПА НАТО напомнила о пропагандистском аспекте размещения РФ ракет под Калининградом

комментировать
Россия использует переброску новых ОТРК под Калининград в пропагандистских целях, чтобы повлиять на волю политиков НАТО

Россия использует переброску новых ОТРК под Калининград в пропагандистских целях, чтобы повлиять на волю политиков НАТО

Вице-президент парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене заявила, что Россия планировала размещение ОТРК Искандер под Калининградом еще в 2012 году, но сейчас подает это как ответ на "агрессивные действия" НАТО, сообщает Delfi.

"То, что рано или поздно будут развернуты Искандеры, мы знали еще до 2012 года. Когда я работала в министерстве обороны (Литвы - Ред.), уже было ясно, что там развернуты комплексы Точка, старая модель, с гораздо меньшим радиусом действия, и их ресурсы будут исчерпаны", - сказала она.

По словам Юкнявичене, это событие Россия использует в пропагандистских целях, "чтобы повлиять на волю политиков НАТО, напугать людей, чтобы они не брали на себя ответственность".

"Тем не менее, для пропаганды использовано то, что теперь поймали средства массовой информации по всему миру, что (изменения – Ред.) якобы проводятся из-за приближающегося НАТО. Просто это, как всегда, обычная ложь".

В октябре 2016 года стало известно, что Министерство обороны России перебросило ракетный комплекс Искандер-М (способный нести ядерные боеголовки) в Калининградскую область в рамках боевой подготовки ракетных войск.

В российском оборонном ведомстве заявили, что подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались в Калининградскую область и будут в дальнейшем перебрасываться туда в рамках боевой подготовки вооруженных сил РФ.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг тогда заявил, что переброска ракетных комплексов в Калининградскую область служит частью той модели поведения России, "которая наблюдается уже достаточно давно".

В свою очередь, официальный Вашингтон считает развертывание Россией ракет Искандер, а также С-400 в Калининградской области дестабилизирующим фактором для безопасности Европы и призвал Москву воздержаться от таких действий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: