27 мая 2017, суббота

Вице-канцлер Германии высказался за возвращение России в G8 после выполнения Минских соглашений

комментировать
Зигмар Габриэль: Я за прекращение ледникового периода в отношениях с Россией

Зигмар Габриэль: Я за прекращение ледникового периода в отношениях с Россией

Для возвращения в организацию стран "большой восьмерки" (G8) Россия должна выполнить Минские соглашения об урегулировании конфликта на востоке Украины, заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

Соответствующее заявление он сделал в интервью немецкому еженедельнику Bild am Sonntag, сообщает DW.

По его словам, "в долгосрочном плане нет никакого смысла просить Путина решать геополитические проблемы, такие как в Сирии, и одновременно отстранять его от работы в G8".

"Я за прекращение ледникового периода в отношениях с Россией", - сказал  Габриэль, являющийся председателем Социал-демократической партии Германии.

Он выразил уверенность в том, что Запад может рассчитывать на президента России Владимира Путина в борьбе против джихадистской группировки Исламское государство (ИГ). "Путин весьма заинтересован в том, чтобы международный терроризм не проник на Кавказ и тем самым в Россию. Поэтому он будет сотрудничать с коалицией по борьбе против ИГ из одного только холодного расчета", - убежден вице-канцлер Германии.

Отметим, ранее глава ведомства федерального канцлера Германии и федеральный министр по особым поручениям Петер Альтмайер заявил, что считает невозможным создание военного блока с Россией по борьбе с террористической организацией Исламское государство.

Россия была исключена из G8 в 2014 году из-за аннексии Крыма. Две недели тому назад Франк-Вальтер Штайнмайер, однако, сказал, что может представить себе возвращение России в эту организацию в том случае, если Москва будет участвовать в решении центральных международных конфликтов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: