6 декабря 2016, вторник

Вице-канцлер Германии перед визитом в Москву заявил о необходимости снятия с России санкций

комментировать
Габриэль выступает против изоляции России

Габриэль выступает против изоляции России

Министр экономики и энергетики, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль высказался за постепенное снятие с России международных санкций, введенных после оккупации Крыма.

Об этом он заявил перед вылетом в Москву, где политик планирует встретиться с главой Кремля Владимиром Путиным, членами российского правительства и представителями бизнеса, передает Русская служба Би-би-си.

"Вместе с министром иностранных дел Германии я выступаю за то, чтобы санкции, введенные после аннексии Крыма, можно было постепенно снимать по мере прогресса в выполнении Минских соглашений. Моя поездка в Россию приходится на тот момент, когда у нас очень напряженная ситуация, и мы не ждем быстрых или легких результатов. Но именно по этой причине, изоляция и конфронтация не сулят никаких перспектив и не являются разумной политикой", - сказал вице-канцлер.

Отметим, Зигмар Габриэль возглавляет Социал-демократическую партию Германии, которая входит в правящую коалицию с блоком ХДС/ХСС канцлера Ангелы Меркель.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что считает неправильным оставлять без изменений антироссийские санкции до полного выполнения Минских договоренностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: