8 декабря 2016, четверг

Полицейский, виновный в массовых протестах в США, уволился

комментировать
Полицейский, виновный в массовых протестах в США, уволился
Фото: wilson_abc

Офицер полиции Даррен Уилсон, оправданный судом за убийство афроамериканца, уволился из правоохранительных органов США.

Его адвокат Нил Брантрэйгер сообщил, что поданное прошение об отставке вступает в силу немедленно, передает BBC.

Как сообщает газета The St Louis Post-Dispatch, полицейский решил подать в отставку после того, как в его полицейский участок начали поступать угрозы, если Уилсон останется на посту, протесты продолжатся. 

"Мне сказали, что продолжение моей работы может подвергнуть риску жителей и офицеров полиции города Фергюсона. Это является тем обстоятельством, которое я не могу допустить", - заявил полицейский. 

Напомним, со дня трагического инцидента, 9 августа, Уилсон находился в административном отпуске - он был отстранен от исполнения служебных обязанностей с сохранением содержания. Ранее полицейский Даррен Уилсон заявил, что намерен покинуть город Фергюсон.


После того как 9 августа полицейский Даррен Уилсон застрелили 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна при невыясненных обстоятельствах, в американском Фергюсоне, штат Миссури, начались протесты. Вновь население Фергюсона поднялось после того, как суд присяжных оправдал полицейскогоВ целом протесты охватили 37 штатов.  

Вскрытие показало, что Браун получил шесть пулевых ранений, из них два - в голову. Афроамериканцы обвинили полицию Фергюсона в расизме и жестокости. 

Полицейский, который стал причиной вспышки ярости среди американцев, дал свое первое интервью, в котором сообщил, что поступил бы так же в случае повторения ситуации.

В ходе беспорядков в США арестованы уже около 400 человек. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: