18 декабря 2017, понедельник

Виновных в катастрофе рейса МН17 будут судить в Нидерландах

комментировать
Следователи установили, что причастными к этому преступлению являются 120 человек

Следователи установили, что причастными к этому преступлению являются 120 человек

Виновных в катастрофе самолета Боинг-777 Малазийских авиалиний, уничтоженного в небе над Донецкой областью будут судить в Нидерландах, сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу нидерландского правительства.

В частности, виновные в уничтожении самолета понесут наказание в соответствии с законодательством Нидерландов.

Сообщается, что это совместное решение Нидерландов, Бельгии, Австралии, Малайзии и Украины, представители которых входят в Объединенную следственную группу (JIT), которая ведет уголовное расследование.

Как пишет местная пресса, принятие данного решения еще не означает, что виновные предстанут перед судом в ближайшее время. Они также могут быть осуждены заочно.

Отметим, что идею с созданием трибунала ООН по делу уничтожения самолета отвергли еще в 2015 году, когда Россия заблокировала это решение в Совете Безопасности ООН.

28 сентября 2016 года, Международная следственная группа официально обнародовала результаты расследования катастрофы Боинга Малазийских авиалиний рейса МН17, согласно которым был сбит зенитно-ракетной установкой Бук, доставленной на Донбасс с территории России.

Следователи установили, что причастными к этому преступлению являются 120 человек.


Катастрофа малазийского Боинга произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. В августе 2014 года была создана международная следственная группа, куда вошли представители России.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: