5 декабря 2016, понедельник

Виновные в бомбежках Сирии не должны летать на шоппинг в Мюнхен. В Германии предложили ввести еще санкции против РФ

комментировать
В Германии выступили за новые санкции против России

В Германии выступили за новые санкции против России

Член правящей в Германии партии ХДС Норберт Реттген и представительница зеленых Франциска Брантнер предложили правительству страны ввести дополнительные санкции против России за ее действия в Сирии, сообщает Spiegel со ссылкой на заявление парламентариев.

"Завоевание Алеппо, по-видимому является неизбежным: сирийские правительственные войска при поддержке российских с воздуха продвигаются на контролируемые повстанцами территории. Каждый день появляются сообщения о погибших и раненых среди гражданского населения", - пишет издание.

В своем заявлении члены Бундестага призвали европейские власти в Брюсселе быть более решительными.

"Россияне, виновные в этих зверствах и преступлениях, не должны летать в Мюнхен и Париж на рождественский шоппинг, когда в Сирии умирают женщины и дети", - отметили Реттген и Брантнер.

Напомним, Россия участвует в войне на территории Сирии с конца сентября 2015 года. Российские военные оказывают поддержку сирийскому лидеру Башару Асаду с воздуха.

12 сентября 2016 года в Сирии был объявлен режим тишины, который продержался недолго. Спустя неделю после его объявления на территории страны был разбомблен гуманитарный конвой ООН.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: