29 апреля 2017, суббота

Литва сообщила партнерам по НАТО, что не стоит "питать иллюзий" по поводу России

комментировать
У главы МИД Литвы

У главы МИД Литвы "нет иллюзий" по поводу России в связи с ситуацией на востоке Украины

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что не питает иллюзий по поводу России, и утверждает, что Москва не выполняет минские соглашения по урегулированию на востоке Украины.

Участвующий во встрече глав МИД стран НАТО в Турции дипломат отметил, что положение в Украине было одной из основных тем обсуждения, и вопрос Украины твердо закрепился в повестке.

"Надеемся, что Россия начнет демонстрировать хотя бы какие-то признаки того, что, как она утверждает, выполняет Минские соглашения. Но я сам каких-то больших иллюзий не питаю", - сказал он.

Как передает Интерфакс-Украина, Линкявичюс объяснил, что Россия продолжает утверждать, что не является стороной конфликта и что ее армии нет на украинской территории, хотя представлено гораздо больше документальных фактов в свидетельство противоположного.

Министр сказал агентству BNS, что, к сожалению, не видит изменений к лучшему: "Есть какие-то заявления, всяческие уверения. Они были и раньше, но мы не видим реального улучшения ситуации".

НВ уже сообщало о том, что Турция выступает за оказание большей поддержки Украине в вопросе безопасности. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что поведение Москвы по отношению к соседним странам нельзя оправдать ничем. В качестве примера он назвал Украину, в частности аннексию Крыма, а также Грузию.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, на заседании комиссии Украина-НАТО в Анталии заявил, что Киев может рассчитывать на поддержку НАТО. Глава МИД Украины Павел Климкин убежден, что Российская Федерация продолжит свои действия по дестабилизации ситуации в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: