3 декабря 2016, суббота

Вице-канцлер Германии вопреки Украине видит в лице Кремля потенциального миротворца

комментировать
Зигмар Габриэль считает, что уже введенные санкции направлены на возвращение России за стол переговоров

Зигмар Габриэль считает, что уже введенные санкции направлены на возвращение России за стол переговоров

Министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль выступил против усиления западных санкций в отношении РФ и считает, что Кремль может быть партнером в деле разрешения различных конфликтов, сообщает DW.

Во время интервью изданию Bild am Sonntag, Габриэль заявил, что усиление западных санкций спровоцирует еще более опасную ситуацию в Европе. Вице-канцлер уверен, что в таком случае Кремль перестанет быть партнером для Запада в деле решения мировых конфликтов и это станет опасным прецедентом для системы международных отношений.

Габриэль считает, что уже введенные санкции направлены на возвращение России за стол переговоров для решения конфликта вокруг Украины.

"Мы хотим помочь прекратить конфликт в Украине. Но не ставить Россию на колени", - резюмировал он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в 2015 году может возникнуть новый шанс для решения украинско-российского конфликта.

В то же время, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини призвала возобновить диалог с Россией и использовать ее возможности для решения международных конфликтов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: