28 июля 2017, пятница

Верить в лучшее: Четыре оптимистичных для Украины заявления о Brexit

комментировать
Brexit не повлияет на отмену виз для Украины

Brexit не повлияет на отмену виз для Украины

НВ собрало четыре оптимистичных заявления политиков о европейских перспективах Украины, сделанные на фоне решения Великобритании выйти из Европейского Союза (Brexit).

Быстрее в Европу

Маршалок (глава) Сейма Польши Марек Кухчинский считает, что Brexit может упростить путь Украины в направлении евроинтеграции. Он объяснил это тем, что выход Британии из Евросоюза вызовет необходимость изменить порядок функционирования европейских институций. "И в связи с этим открывается возможность изменений соответствующих положений, которые упростили бы Украине путь к общей, объединенной Европе, к европейской интеграции,"- сказал Кухчинский.

Отмене виз быть

Как сообщил президент Украины Петр Порошенко, глава Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что выход Великобритании из ЕС не повлияет на готовность Европарламента относительно визовой либерализации с Украиной.

Глава украинского МИДа Павел Климкин отметил, что Brexit может задержать предоставление гражданам Украины безвизового режима лишь на несколько недель. По его прогнозу, "безвиз" украинцы получат в 2016 году.

Великобритания не оставляет Украину

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что выход Соединенного Королевства из Евросоюза не повлияет на поддержку и помощь Украине. По ее словам, Лондон "продолжит стоять бок-о-бок" с Киевом и продолжит политику поддержки в борьбе с коррупцией.

Политика США в отношении Украины не меняется

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что США не меняют политику относительно Украины и других глобальных вызовов, несмотря на желание Великобритании выйти из состава Европейского Союза. "Я хочу подтвердить обязательства США перед Евросоюзом и наш общий план действий с Европой по вопросам Украины, ядерного нераспространения, изменений климата, торговли и прав человека", - заявил он.


23 июня в Соединенном Королевстве состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По официальным данным, за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) проголосовали 51,9% избирателей при явке свыше 72%. 48% выступили за членство в ЕС.

Все подробности о выходе Великобритании из состава ЕС читайте в спецтеме НВ Brexit: Великобритания выходит из ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: