11 декабря 2016, воскресенье

Венгры будут сегодня на референдуме решать, что делать с мигрантами

комментировать
В Венгрии настроены резко против увеличения числа мигрантов

В Венгрии настроены резко против увеличения числа мигрантов

Граждане Венгрии 2 октября примут участие в референдуме о судьбе мигрантов, которые надеются получить убежище в Европе, сообщает Радио Свобода.

Согласно информации, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал своих соотечественников отказаться от квот Евросоюза на принятие таких людей.

Издание напоминает, что Орбан ранее резко выступал против разрешения сирийским беженцам и другим мигрантам селиться в Европе. В Венгрии возвели две пограничные стены, чтобы не пустить в страну нелегалов.

Опросы общественного мнения показывают, что избиратели в основном поддерживают предложения Орбана и правящей партии Фидес.

Решение этого референдума будут необязательными, если на избирательные участки в воскресенье придет менее 50% венгров, которые имеют право голоса.

Вместе с тем, чиновники ЕС опасаются, что венгерский референдум затруднит решение проблем, вызванных потоком мигрантов.

Стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заключили тайное соглашение, пишет ТАСС со ссылкой на венгерские СМИ.

По сообщению, Берлин пообещал Будапешту поддержку при решении спорных вопросов с Еврокомиссией на смену его риторики по миграционной проблеме.

В частности, Германия может способствовать тому, чтобы Венгрия избежала сложностей в сфере реализации проекта строительства АЭС Пакш-2, а также при прокладке новой ветки железнодорожного сообщения между Будапештом и Белградом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: