6 декабря 2016, вторник

Венгрия заявила, что сотрудничество с Россией выгодно Украине и ЕС

комментировать
Государственный секретарь Венгрии: мы не против Украины, и мы не против России
Фото: Moyan Brenn/Flickr

Государственный секретарь Венгрии: мы не против Украины, и мы не против России

Венгрия считает, что сотрудничество с Россией выгодно как ЕС так и Украине, а политику антироссийских санкций нужно пересматривать.

В интервью Европейской правде государственный секретарь Венгрии Саболч Такач заявил, что от политики санкций теряют как ЕС, Россия, так и Украина, поэтому нужно налаживать сотрудничество с Москвой.

"... И поэтому я утверждаю: сотрудничество с Россией выгодно и Европе, и Украине. Просто одновременно мы должны найти путь убедить Россию", – отметил венгерский чиновник.

По мнению Такача, Россия, как большой рынок и источник дешевой энергии может дать много для развития Украины.

"Мы не против Украины, и мы не против России. Но вы не отмените географию, Россия останется вашим соседом. Поэтому сотрудничество между вашими государствами – в интересах и Украины, и России. Россия потенциально является прекрасным торговым партнером для Украины, и низкий товарооборот между вашими странами – это проблема", – добавил он.

Дипломат заявил, что многие в ЕС считают неэффективной политику санкций против РФ, и лидеры ЕС договорились провести в октябре детальное обсуждение политики санкций.

"Я не могу предсказать итоги такого обсуждения, но фактом является то, что в настоящее время ряд стран – не только Венгрия – выступают за то, чтобы взвесить будущее санкций. От санкций, которые действуют сейчас, теряют три стороны – Россия, Украина и ЕС", – считает он. 

Ранее, премьер-министр Словакии Роберт Фицо во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что санкции против России бессмысленны и вредят Европейскому союзу. 

1 июля Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода, до 31 января 2017 года. Также, были продлены и индивидуальные санкции против лиц, причастных к российской агрессии. 

Отношения между Россией и ЕС значительно ухудшились после российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и российского вторжения в восточные области страны.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: