26 сентября 2017, вторник

Венгрия резко раскритиковала предложение исключить ее из ЕС

комментировать
Венгрия в течение своей истории всегда защищала Европу, заявил МИД страны
Фото: ivabalk via Pixabay

Венгрия в течение своей истории всегда защищала Европу, заявил МИД страны

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто назвал своего люксембургского коллегу Жана Ассельборна классическим нигилистом в ответ на предложение последнего исключить Венгрию из Европейского Союза.

"В прошлом Жан Ассельборн уже показал себя легковесным интеллектуалом. Он хочет исключить Венгрию из ЕС, но он давно исключил сам себя из рассмотрения в качестве серьезного политика, и, будучи "классическим нигилистом", господин Ассельборн неустанно работает над тем, чтобы разрушить безопасность и культуру Европы", - приведены слова Сиярто на официальном сайте венгерского правительства.

Он отметил, что Венгрия в течение своей истории всегда защищала Европу.

"Венгры имеют право сделать так, чтобы их голоса были услышаны: они и только они имеют право решать, с кем они хотят и не хотят жить. Ни один бюрократ Брюсселя, ни министр иностранных дел Люксембурга не может лишить их этого права", - ответил Сиярто.

Ранее министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что Венгрию следует исключить из Европейского Союза за игнорирование основных европейских ценностей.

Глава МИД Люксембурга возмутился действиями властей Венгрии в отношении беженцев.

Напомним, что 2 октября в Венгрии пройдет референдум о целесообразности распределения беженцев по странам ЕС на основе принципа квотирования.

ЕС столкнулся с сильнейшим после Второй мировой кризисом с беженцами, который порожден гражданской войной в Сирии, где крова лишились 11 миллионов человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: