22 августа 2017, вторник

Великобританию призвали не помогать врагам Запада своим выходом из ЕС

комментировать
Экс-генсеки НАТО рассматривают Brexit в качестве помощи врагам Запада

Экс-генсеки НАТО рассматривают Brexit в качестве помощи врагам Запада

Бывшие генсеки НАТО сделали заявление о возможном выходе Великобритании из состава Европейского Союза.

В частности, по мнению Питера Каррингтона (1984-88), Хавьера Соланы (1995-99), Джорджа Робертсона (1999-2003), Яаапа де Хооп Схеффера (2004-2009) и Андерса Фог Расмуссена (2009-2014) своим выходом из состава Евросоюза Великобритания поможет врагам Запада.

В своем письме, опубликованном в The Daily Telegraph, экс-генсеки пишут, что во время такой глобальной нестабильности, когда НАТО пытается усилить свою роль в Восточной Европе, было бы очень тревожно, если бы Великобритания вышла из состава ЕС.

"Как бывшие генеральные секретари НАТО, мы следим за дебатами по поводу референдума о членстве в ЕС внимательно и с нарастающим беспокойством. Учитывая масштабы и спектр проблем в области мира и стабильности, с которыми мы сталкиваемся коллективно, евроатлантическое сообщество нуждается в активной и вовлеченной Великобритании", - цитирует письмо Европейская правда.

В письме подчеркивается, что Brexit несомненно, приведет к потере влияния Великобритании, подорвет НАТО и поможет врагам Запада тогда, когда члены Альянса должны встать плечом к плечу в борьбе с общими угрозами, в том числе теми, что "на нашем пороге".

Ранее СМИ распространили заявление 13 бывших высокопоставленных чиновников США по поводу возможного выхода Великобритании из состава ЕС.  Экс-госсекретари, министры обороны и советники по национальной безопасности раскритиковали Brexit, подчеркнув, что Британии не нужно надеяться, что отношения с США компенсируют ей потерю ЕС.

Напомним, референдум по членству Британии в ЕС официально назначен на 23 июня 2016 года.

19 февраля Брюссель и Лондон достигли исторического соглашения о новом статусе этой страны в Единой Европе.

Согласно заключенному соглашению, Великобритания получила особый статус в составе ЕС, прежде всего, стране позволили сократить программу социальной поддержки мигрантов. После достижения компромисса премьер-министр призвал сограждан проголосовать в пользу сохранения нынешнего реформированного, членства Великобритании в Евросоюзе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: