21 января 2017, суббота

Великобритания решила бороться против ИГ совместно с Россией

комментировать
Кэмерон обсудил с Путиным ситуацию в Сирии

Кэмерон обсудил с Путиным ситуацию в Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент России Владимир Путин согласились совместно бороться с террористической группировкой Исламское государство, сообщает Русская служба ВВС.

Разговор Кэмерона и Путина состоялся в среду, и согласно сообщению канцелярии британского премьера, инициатива его проведения исходила из Лондона.

"Премьер-министр и президент согласились с тем, что Великобритания и Россия должны работать вместе, с другими международными партнерами, в деле борьбы с ИГ и той угрозой, которую она представляет, а также над политическим процессом для того, чтобы принести мир в Сирию", - говорится в сообщении.

Однако, Кэмерон в очередной раз подчеркнул необходимость смены режима Башара Асада, так как Сирия нуждается в новом правительстве, которое должно получить поддержку большинства жителей страны.

Как известно, Москва является сторонником сохранения при власти сирийского президента Асада, нанося бомбовые удары в основном по позициям сирийской светской оппозиции. Согласно данным США, бомбардировки территорий, захваченных ИГ составляют всего 30% от всех авианалетов, предпринимаемых ВВС РФ.

Отметим, что 2 декабря, британский парламент большинством голосов поддержал решение начать авиаудары по позициям боевиков Исламского государства в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: