27 апреля 2017, четверг

Великобритания призвала усилить давление на Путина из-за Сирии

комментировать
Тереза Мэй

Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала международное сообщество усилить давление на Владимира Путина за масштабные российские бомбардировки Сирии, сообщает The Guardian .

В частности, 28 ноября на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Беатой Шидло, Мэй акцентировала внимание на необходимости ответа на российские бомбардировки Сирии:

"Это очень важно, чтобы на международном уровне мы оказывали давление на Россию, чтобы признать, что ее поведение в Сирии, с точки зрения беспорядочных бомбардировок мирных жителей недопустимо."

Также Мэй добавила, что необходимо противостоять агрессивному поведению РФ.

"Мы должны признать увеличение российской напористости, и… очень важно, что мы работаем вместе, чтобы справиться с этим. Мы говорили сегодня о важности этого в контексте Украины…" - добавила она.

29 ноября член правящей в Германии партии ХДС Норберт Реттген и представительница зеленых Франциска Брантнер предложили правительству страны ввести дополнительные санкции против России за ее действия в Сирии.

В своем заявлении члены Бундестага призвали европейские власти быть более решительными по отношению к РФ.

Ранее Reuters сообщал, что Великобритания, Франция и Германия намерены убедить руководство Европейского Союза в необходимости введения новых санкций в отношении режима сирийского лидера Башара Асада, а также его союзников.

В частности, предлагалось приравнять авиаудары по мирным жителям в Алеппо к военным преступлениям, что в дальнейшем должно привести исполнителей к международному трибуналу.

Однако, на саммите ЕС в Брюсселе страны союза не рассматривали вопрос об ответстенности РФ за бомбардировки Сирии.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: