25 июня 2017, воскресенье

Великобритания призвала РФ освободить всех незаконно задержанных украинцев

комментировать
Посол Великобритании в ООН Мэтью Рикрофт потребовал освобождения всех незаконно удерживаемых в России и аннексированном Крыму украинских граждан

Посол Великобритании в ООН Мэтью Рикрофт потребовал освобождения всех незаконно удерживаемых в России и аннексированном Крыму украинских граждан

На заседании Совета безопасности ООН представитель Великобритании Мэтью Рикрофт призвал Россию освободить всех незаконно задержанных украинцев, в том числе тех, которые находятся в Крыму и на территории РФ. Об этом сообщил Униан со ссылкой на собственного корреспондента.

"Призываем Россию освободить всех незаконно задержанных украинцев, в том числе и тех, которые находятся в России и незаконно аннексированном Крыму. Надежда Савченко и Олег Сенцов в этом списке", - заявил посол Великобритании в ООН.

Он также отметил положительную тенденцию в обмене заложниками между Украиной и боевиками, и добавил, что "все заложники и незаконно задержанные лица в этом кризисе вокруг Украины должны быть освобождены согласно Минским договоренностям".

Как сообщалось ранее, 20 февраля Украина и ДНР обменялись пленными.

Украинская летчица Надежда Савченко, незаконно находящаяся под стражей в РФ, обещает объявить сухую голодовку в случае обвинительного приговора. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: