23 февраля 2017, четверг

Великобритания подпишет соглашения о свободной торговле с Австралией и США

комментировать
Новое правительство Британии возглавила Тереза Мэй

Новое правительство Британии возглавила Тереза Мэй

Новое правительство Великобритании после Brexit готовится к подписанию соглашений о свободной торговле с Австралией и США.

Об этом сообщило британское издание The Telegraph.

"В ходе телефонного разговора с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом в субботу Тереза Мэй заявила, что стремится подписать пакет соглашений о свободной торговле как можно скорее.

Она также добавила, что скорое начало процесса переговоров весьма обнадеживает и свидетельствует о том, что Великобритания будет процветать и за пределами Европейского союза.

Издание отмечает, что о новый министр по международной торговле Британии Лиам Фокс намерен в ближайшее время провести переговоры по аналогичному соглашению с Белым домом.

Напомним, 23 июня в стране состоялся референдум. По его результатам 52% проголосовавших поддержали Brexit при 48% противниках этого решения при явке 72% граждан.

Референдум разрушил баланс в самой стране и Евросоюзе: премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о своей дальнейшей отставке, как и остальные лидеры британских партий. Шотландия заявила, что хочет остаться членом ЕС, в связи с чем здесь объявили о подготовке нового референдума о независимости Шотландии от Великобритании.

Все подробности о выходе Великобритании из состава ЕС читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: