9 декабря 2016, пятница

Великобритания озвучила свою цену за сохранение в составе ЕС

комментировать
Правительство Кэмерона требует сохранение фунта стерлинга, расширения власти парламента, реорганизацию ЕС и отказ от

Правительство Кэмерона требует сохранение фунта стерлинга, расширения власти парламента, реорганизацию ЕС и отказ от "тесного союза"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и его правительство назвали свою цену за то, чтобы Британия осталась в составе Европейского союза.

Как сообщает The Telegraph, этот список состоит из четырех требований.

Во-первых, Великобритания требует для себя исключения от основополагающего принципа ЕС о "тесном союзе". Для этого Брюссель должен сделать заявление, что Британия держится в стороне от любых направлений европейского сообщества.

Во-вторых, Брюссель должен признать, что евро не является официальной валютой ЕС, дав понять, что Европа является мультивалютным союзом. Таким образом, британцы хотят защитить статус фунта стерлингов в качестве законной валюты.

В-третьих, Великобритания потребовала вернуть власть обратно из Брюсселя в Лондон. Это позволило бы национальному парламенту остановить нежелательные директивы ЕС и изменить существующие законы.

В-четвертых, Великобритания требует новой структуры ЕС. Блок 28 государств должен быть реорганизован таким образом, чтобы предотвратить доминирование 19 стран-членов еврозоны над 9 странами, которые не являются членами еврозоны. Это должно обеспечить также протекцию лондонского Сити.

Напомним, ранее Великобритания сделала еще один шаг к референдуму о выходе из Евросоюза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: