28 апреля 2017, пятница

Великобритания от имени Запада предложила Путину компромисс по Сирии

комментировать
Вокруг Сирии продолжается геополитическая игра

Вокруг Сирии продолжается геополитическая игра

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Запад готов пойти на компромисс с президентом России Владимиром Путиным в рамках урегулирования сирийского конфликта, пишет Европейская правда со ссылкой на The Guardian.

По словам Кэмерона, у РФ и Запада разные взгляды на будущее Асада, исходя из этого следует искать компромиссное решение вопроса:

"Разногласия заключаются в том, что мы думаем, что Асад должен уйти сразу и очевидно, что Россия придерживается другой точки зрения и мы должны найти решение, при котором Асад уходит и в стране будет правительство, которое будет держать ее вместе", - отметил Кэмерон.

Британский премьер отметил, что это тот вызов, который требует компромиссов.

Однако, Лондон по прежнему полагает, что президент Асад должен уйти, ведь это не просто прихоть Запада:

"Это констатация факта. Этот человек бомбил собственное население и убил много своих земляков. Именно для них важно, а не для нас, чтобы он не играл долгосрочную роль в управлении страной", - заявил Кэмерон.

Отметим, что подходы Запада и РФ в отношении режима Асада кардинально отличаются, хотя в последнее время, Кремль посылает сигналы о возможном изменении своей позиции относительно главы Сирии.  К примеру, в МИД РФ уже заявили, что Москва никогда не настаивала на сохранении президента Сирии при власти.

Так, Россия предлагает установить переходный период на 18 месяцев в охваченной гражданской войной Сирии, после чего там можно будет провести новые выборы президента.

Напомним, Барак Обама и Владимир Путин провели краткую встречу на полях саммита G20, который проходит в турецкой Анталье,  в ходе короткой беседы в кулуарах саммита президенты обсудили теракты в Париже, военную операцию в Сирии и ситуацию в Украине, а также катастрофу российского А321.

Ранее, источники авторитетного агентства Reuters сообщили, что Иран готов к компромиссу с Западом относительно дальнейшей судьбы сирийского президента.

В то же время, Саудовская Аравия заняла непримиримую позицию относительно будущего сирийского президента - Эр-Рияд полагает, что Асаду нет места в переходном сирийском правительстве.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: