9 декабря 2016, пятница

Великобритания опровергла информацию СМИ о разрешении атаковать российские военные самолеты

комментировать
Великобритания наоборот наносит удары по террористам в Ираке, а не Сирии

Великобритания наоборот наносит удары по террористам в Ираке, а не Сирии

Информация британских СМИ о том, что самолеты королевства могут открывать огонь по российским в Ираке, является неточной, заявили Интерфаксу в посольстве Великобритании.

В воскресенье, 11 октября, британский военный атташе в Москве посетил Минобороны России. После этого газета Daily Star Sunday сообщила со ссылкой на источники в Минобороны Великобритании, что пилотов НАТО, участвующих в операциях против экстремистов в Ираке, предупредили о необходимости открывать ответный огонь в случае, если они подвергнутся нападению со стороны российских боевых самолетов. Издание отмечало, что это, в частности, касается пилотов ВВС Великобритании.

"Мы можем подтвердить, что наш военный атташе в Москве посетил Минобороны России. Российское правительство запросило разъяснения по поводу неточных газетных репортажей, касающихся правил ведения боевых действий королевских Военно-воздушных сил в Ираке", - сообщили в МИД Великобритании.

ВКС России в настоящее время участвуют в операциях в Сирии, а не в Ираке. Великобритания, наоборот, наносит удары по террористам в Ираке, но не в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: