17 января 2017, вторник

Великобритания направит военных в Польшу и Эстонию, чтобы удержать РФ от агрессии

комментировать
Батальон численностью 500 человек будет развернут в Эстонии, и еще 150 военнослужащих будут базироваться в Польше

Батальон численностью 500 человек будет развернут в Эстонии, и еще 150 военнослужащих будут базироваться в Польше

Министр обороны Британии Майкл Фэллон заявил, что страна отправит сотни военнослужащих в Польше и Эстонии в рамках реагирования НАТО на большую активность Российской Федерации.

“Батальон численностью 500 человек будет развернут в Эстонии, и еще 150 военнослужащих будут базироваться в Польше”, - сказал министр, сообщает BBC.

Фэллон считает, что такие шаги со стороны Великобритании является частью мер Альянса в результате аннексии Крыма Россией в марте 2014 года. Кроме того, целью этих мер является также стремление удержать Россию от дальнейшей агрессии, поскольку страны восточного фланга НАТО испытывают огромное давление со стороны России.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который должен объявить о развертывании войск на саммите НАТО в Варшаве, подчеркнул, что этот саммит должен подтвердить поддержку Альянсом Украины и восточных союзников.

"Этот саммит – это шанс для нас, чтобы подтвердить нашу твердую поддержку Украины и других наших восточных союзников в сдерживании российской агрессии", - заявил Кэмерон.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 8 июля, в Варшаве (Польша) начинается двухдневный саммит НАТО. Участники саммита обсудят угрозы, стоящие перед Альянсом, а также решат важные решения о размещении боевых воинских подразделений стран НАТО в Польше и Балтии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: