8 декабря 2016, четверг

Великобритания намерена призвать союзников по НАТО увеличить расходы на оборону - СМИ

комментировать
США несут на себе основную тяжесть финансового бремени НАТО

США несут на себе основную тяжесть финансового бремени НАТО

Великобритания планирует на саммите, который должен состояться в Брюсселе на следующей неделе, призвать союзников по НАТО в Европе увеличить расходы на оборону, сообщает газета The Daily Telegraph со ссылкой на источники в военном ведомстве.

Как пишет газета, такие намерения королевства связаны с опасениями, что новоизбранный президент США Дональд Трамп может отказаться от финансовой поддержки Альянса.

Источник газеты сообщил, что избрание Трампа президентом США "даст импульс"  Великобритании, чтобы призвать другие страны ЕС увеличить расходы на оборону и платить "справедливую долю".

"Американцы раньше говорили, что смирятся с этим и будут продолжать вносить больше, чем другие участники НАТО. Если новая администрация скажет, что нужно быть настороже, это заставит задуматься. С другой стороны, Европа также сталкивается с большими проблемами по безопасности. Также сейчас есть более глобальные проблемы, чем после холодной войны", - заявил источник.

Газета отмечает, что Америка как самый крупный член НАТО несет на себе основную тяжесть финансового бремени. В 2015 году США покрыли 72% расходов альянса.

Ранее НВ сообщало, что Пентагон, независимо от намерения новоизбранного президента Дональда Трампа, продолжит усиление своих войск в Европе согласно плану

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: