27 июня 2017, вторник

Великобритания отказалась зажечь Кремлю свет в конце туннеля западных санкций

комментировать
Российская откровенная агрессия и дестабилизация Украины является одним из крупнейших вызовов безопасности в Европе с конца холодной войны

Российская откровенная агрессия и дестабилизация Украины является одним из крупнейших вызовов безопасности в Европе с конца холодной войны

МИД Великобритании констатировал неизбежность политики санкций в отношении РФ, сообщает Европейская правда.

В сообщении министра иностранных дел Великобритании Филиппа Хэммонда по случаю 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии говорится о том, что Лондон и его партнеры в ЕС будут продолжать санкционное давление на РФ, пока она не будет выполнять Минские соглашения и не уйдет из Крыма.

"Мы будем продолжать работать с партнерами по ЕС для оказания давления на Россию при помощи санкций, пока она не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям и не уйдет из Крыма", - говорится в сообщении.

По словам главы британского МИД, российская откровенная агрессия и дестабилизация Украины - один из крупнейших вызовов безопасности в Европе с конца холодной войны.

"Великобритания продолжит поддержку в восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины", - заявил Хэммонд.

Кроме того, Лондон продолжит способствовать в модернизации вооруженных сил Украины и оказывать им техническое содействие, а также будет помогать в борьбе с коррупцией, в управлении государственными финансами и возвращении активов.

При этом в МИД Британии призвали Украину продолжать реформы и делать все возможное для выполнения Минских соглашений.

Ранее, президент Франции Франсуа Олланд подтвердил готовность выступить за отмену санкций ЕС, введенных в связи с кризисом на востоке Украины, в случае успешного урегулирования ситуации в Донбассе.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции против России должны быть усилены, если она будет продолжать оккупацию Крыма и поддерживать нестабильность в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: