4 декабря 2016, воскресенье

Великобритания исключила возможность проведения повторного референдума о выходе из состава ЕС

комментировать
Лондон исключил возможность любых торгов с Брюсселем вокруг еще больших преференций для британцев

Лондон исключил возможность любых торгов с Брюсселем вокруг еще больших преференций для британцев

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон исключил возможность проведения повторного референдума о выходе страны из состава ЕС, пишет Yahoo News со ссылкой на Sky News.

В частности, во время выступления перед депутатами Палаты общин, премьер заявил, что голосование 23 июня 2016 года будет окончательным:

"К сожалению, господин спикер, я знал несколько пар, которые начали бракоразводный процесс, но я не знал ни одной пары, которые отважились на развод с целью возобновить брачный союз в будущем", - заявил Кэмерон.

Таким образом, Лондон исключил возможность любых торгов с Брюсселем вокруг еще больших преференций для британцев в рамках реформированного ЕС.

Но по словам Кэмерона, в случае победы сторонников выхода Британии из ЕС, Лондону потребуются годы для восстановления торговых отношений с континентом. Также он отметил, что сейчас не время для разобщения стран Запада, ведь сила западных стран в их единстве.

Ранее, Кэмерон объявил, что референдум по членству страны в ЕС официально назначен на 23 июня 2016 года. Он также призвал сограждан проголосовать в пользу сохранения нынешнего реформированного, членства Великобритании в Евросоюзе.

В пятницу, 19 февраля, Евросоюз и Великобритания достигли исторического соглашения о статусе этой страны в Единой Европе.

Согласно заключенному соглашению, Великобритания получила особый статус в составе ЕС. Прежде всего, стране позволили сократить программу социальной поддержки мигрантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: