4 декабря 2016, воскресенье

Вблизи Мосула найдены новые массовые захоронения езидов

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Вблизи Мосула найдено два массовых захоронения, в которых обнаружены тела 18 езидов – представителей иракского религиозного меньшинства.

Как сообщает Радио Свобода, об этом стало известно после того, как бойцы курдской Пешмерги выбили джихадистов из Мосула.

"Бойцы курдской Пешмерги обнаружили могилы возле перекрестка Шабабит на северо-западе Ирака во время обследования местной территории. В захоронении находились кости и удостоверение личности, которые были закопаны при помощи бульдозера", - сказано в сообщении.

Мэр Синджара заявил, что последнее найденное массовое захоронение езидов является двадцать девятым по счету. По его мнению, их число может возрасти до более чем сорока по мере того, как территории будут освобождены от боевиков.

Боевики террористической группировки Исламское государство систематически убивали, захватывали и брали в рабство тысячи езидов летом 2014 года после захвата Синджара, где многие из них жил. Следователи ООН считают, что действия ИГИЛ по езидам является геноцидом.

Религиозную секту езидов, что насчитывает около 400 тысяч людей, чьи убеждения сочетают в себе элементы нескольких древних ближневосточных религий, исламисты считают "дьяволопоклонниками".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: