30 марта 2017, четверг

Вашингтон включил в стратегию нацбезопасности сдерживание российской агрессии и поддержку Украины

комментировать
В Белом доме разработали новую стратегию нацбезопасности

В Белом доме разработали новую стратегию нацбезопасности

В стратегии национальной безопасности США на 2015 год есть пункт о сдерживании агрессии России и поддержке Украины.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Белого дома.

"Мы обнадеживаем наших союзников, поддерживая обязательства в отношении безопасности и повышения оперативности через подготовку и проведение учений, а также динамическое присутствие в Центральной и Восточной Европе для предотвращения дальнейшей российской агрессии. Это будет включать в себя работу с Европой, чтобы улучшить свою энергетическую безопасность как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе", - говорится в документе.

Кроме того, в тексте документа указано, что США будет поддерживать Грузию, Молдову и Украину для улучшения их работы вместе с США и НАТО, а также обеспечения собственной защиты.

"Мы будем сдерживать агрессию России, сохранять бдительность относительно ее стратегических возможностей, а также помогать нашим союзникам и партнерам противостоять российскому принуждению на протяжении длительного времени, если это будет необходимо", - отмечается в документе.

 Ранее НВ сообщало, что советник президента США по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс, еще недавно выступавшая категорически против предоставления американского оружия Украине, сейчас отмечает, что Вашингтон вместе с европейскими партнерами думают, как сделать этот "значительный шаг".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: