3 декабря 2016, суббота

Вашингтон объяснил цель запланированного на понедельник визита Меркель

комментировать
Канцлер ФРГ продолжит в Вашингтоне консультации по украинскому вопросу

Канцлер ФРГ продолжит в Вашингтоне консультации по украинскому вопросу

Канцлер Германии Ангела Меркель прибудет 9 февраля в США, где продолжит консультации по урегулированию ситуации в Украине.

Об этом заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, отметив, что между Вашингтоном и его европейскими партнерами нет никаких разногласий по поводу того, как реагировать на события связанные с Украиной, - сообщает DW.

По словам Псаки, говоря о визите Меркель, речь идет в первую очередь о стремлении вырабатывать общую позицию, как это было и в вопросе о санкциях против России.

Вместе с тем представитель госдепа подчеркнула, что никто не стремится к военному решению украинского кризиса, и никто не хочет спровоцировать войну с Россией.

"Никто не хочет нагнетания напряженности, мы хотим эту напряженность снять. Наша цель - изменить поведение России", - заявила Псаки.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и вице-президент США Джо Байден на трехсторонних переговорах в Мюнхене скоординировали дальнейшие шаги в деле урегулирования ситуации в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: