7 декабря 2016, среда

Вашингтон и Москва договорились продлить перемирие в Сирии

комментировать
Тишина в Сирии может продержаться дольше на несколько дней

Тишина в Сирии может продержаться дольше на несколько дней

Россия и США договорились продлить режим перемирия еще на 48 часов, сообщил представитель американского Госдепа Марк Тонер.

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провели телефонные переговоры и договорились продлить временное перемирие, пишет Reuters.

"Есть договоренность о том, что в целом, несмотря на отдельные сообщения о насилии, режим прекращения огня продолжается, и насилие в сравнении с предыдущими днями и неделями значительно ниже", - уточнил Тонер.

Напомним, договоренность о прекращении боевых действий в Сирии, согласованная дипломатами РФ и США, официально вступила в силу в 19:00 местному времени в понедельник, 12 сентября. Сирийская армия выпустила заявление, в котором объявила о заморозке всех боевых действий до полуночи 18 сентября.

Согласно достигнутым договоренностям, если перемирие будет соблюдаться в течение семи дней, то РФ и США начнут обмен разведданными и совместные воздушные операции против джихадистских группировок.


Напомним, по итогам встречи Лаврова и Керри стороны договорились о перемирии в Сирии. Перед этим представители сирийской оппозиции представили свой план стабилизации в стране. Также президент Сирии Башар Асад одобрил перемирие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: